Тула, ул. Советская 59, офис 210

8-(4872)-588-788

8-(4872)79-01-44

Задать вопрос

Вопрос 1: Насколько опускается натяжной потолок?
Ответ: При идеально ровном (по уровню) основном потолке, натяжной потолок опускается на 3-4 сантиметра; если применяется встроенное освещение, то на 4-10 сантиметров (зависит от размера светильников и ламп). К сожалению, наше, особенно типовое, жилье построено по принципу - «Лишь бы было», то перепад высот может составлять, как пола так и потолка, 10 сантиметров!!!

Вопрос 2: Какая система крепления, полотна к багету (профилю), гарпунная или штапиковая, лучше?
Ответ: С точки зрения Заказчика это не имеет никакого значения! Обе системы допускают снятие и последующую установку полотна в случаях ремонта и затопления. Визуальная разница только одна: у гарпунной системы более узкая вставка (плинтус). Установка натяжного потолка на тканевой основе (Descor, Clipso) возможно только на штапиковой системе.

Вопрос 3: Можно ли мыть натяжной потолок, и чем?
Ответ: Можно, любыми средствами не содержащих растворителей на основе ацетона и уайт спирита.

Вопрос 4: Сколько, по времени, длится монтаж натяжного потолка, и от чего это зависит?
Ответ: Квадратная комната 4х4 (16 м.кв.) с одной люстрой, одним стояком и отсутствием мебели не более 4-х часов. Продолжительность монтажа может увеличить наличие большого количества мебели, установка дополнительного освещения, высота, плохие (рыхлые) стены, выравнивание швов, маркие обои.

Вопрос 5: Что такое усилители крепления настенного профиля (багета), и зачем они нужны?
Ответ: Усилители, раскосы, косынки, распоры, укосы, упоры, фиксаторы, прижимы и прочие интерпретации названия простейшего устройства для более надежного закрепления профиля(багета) к стенам представляет из себя кусочки, 15-20 сантиметров, того же профиля установленные в распор между настенным профилем и потолком.

Вопрос 6: Удерживает ли воду натяжные потолки на тканевой основе?
Ответ: Нет !!!

Вопрос 7: На сколько, по технологии, допустима максимальная растяжка полотна на ПВХ основе?
Ответ: 10-15% от изначального размера.

Вопрос 8: В какой последовательности выполняется косметический ремонт, в смысле – пол, потолок или стены?
Ответ: С точки зрения «специалистов» по натяжным потолкам, то сначала потолок, а потом всё остальное; что бы, не измарать обои и не исцарапать пол. А по уму – в последнюю очередь! Просто надо работать аккуратно !!!

Вопрос 9: Боимся одно только слово газ, а уж тем более газовая пушка; нельзя ли что-то другое придумать или предложить для установки натяжного потолка?
Ответ: К сожалению нет. Электрические нагреватели имеют очень большое энергопотребление, и никакая бытовая сеть не выдержит такой нагрузки. Альтернатива только одна – установка тканевого полотна.

Вопрос 10: Что такое парусный эффект и как от него избавиться?
Ответ: Если натяжной потолок, либо прилипает к основному потолку, либо надувается и провисает, и есть проявление парусного эффекта. Происходит это только по одной причине – это наличие сквозного отверстия за потолочным пространством. Часто встречается в старых помещениях, либо совсем в новых монолитных домах с кирпичными фасадами. Кирпичная кладка фасадной стены дает усадку, и между ней и монолитным потолком появляется щель. Если у Вас еще нет натяжного потолка, то внимательно проверьте помещенье на герметичность. Если потолок уже натянут, а снимать Вам его, для заделки строительных дефектов, не хочется; то спасут от парусного эффекта только дополнительные отверстия в пленке. Именно в пленке, так как на тканевом материале, естественно, парусный эффект проявится не может, он же «дышит». Итак, берем или вырезаем пластиковое кольцо диаметром 5-8 см., и наклеиваем его на натяжной потолок в незаметном месте (за шкафом, шторами и т.д.). Можно использовать любой клей, типа: «Монолит», «Секунда», «Супер Момент». Даем клею подсохнуть, и вырезаем пленку внутри кольца. Получается искусственная вентиляция. Бывает что одного кольца мало. В последствии, и при необходимости, получившиеся отверстия можно закрыть декоративными решетками.

Вопрос 11: Как, и по каким критериям, подобрать встраиваемые, точечные, светильники и лампы?
Ответ: Эстетический вид,- это дело лично каждого, а вот про техническую сторону необходимы пояснения. Начнем с ламп. Если галогеновые, то не более 35 ватт, напряжение - 220 или 12 вольт, значения не имеет. Лучше энергосберегающие, а еще лучше светодиодные, т.к. и те и другие имеют низкое энергопотребление и теплоотдачу. Самое главное что бы лампы подходили к светильникам. Светильники имеют три значимых размера, это – высота (именно на столько опустится натяжной потолок), видимый размер (самый большой диаметр) и размер встраиваемой части (диаметр пропила). Если от размера большого диаметра, вычесть диаметр встраиваемой части, то разница должна составлять не менее 16-ти миллиметров! Почему? Термокольцо, в которое будет вставляться светильник, имеет ширину обода 8 миллиметров, отсюда: 8+8=16 мм.. Если параметры соблюдены не будут, то термокольцо будет торчать из под светильника, и испортит весь внешний вид.

Вопрос 12: Какое время необходимо выждать, перед установкой потолка, после наклейки обоев?
Ответ: Если обои тяжелые – три дня, обычные – два.

Вопрос 13: Как подготовить помещение к монтажу натяжного потолка?
Ответ: Чем меньше в помещении будет мебели и других предметов, тем лучше. Монтаж пройдет в более сжатые сроки, более качественно и без ущерба, что нельзя исключать, для вашего имущества. Если убрать мебель возможности нет, то её необходимо сдвинуть на середину помещения или, хотя бы, на 1 метр отодвинуть от стен. По максимуму убрать мелкие предметы, особенно сверху. Наша фирма, «Новый Стиль», применяет перфораторы только с пылеудалением, но это не значит что её не будет совсем. Поэтому, по возможности, укройте вещи и мебель пленкой или бумагой. Специалисты нашей организации применяют стремянки не только с мягкими опорами, но дополнительно обматывают поролоном или войлоком, однако, будет совсем не лишним если вы закроете дорогой паркет старым упаковочным картоном. Откосы пластиковых окон необходимо заклеить бумажным скотчем. Если Вы не демонтируйте кухонные полки, то защитите торцы дверок, тем же, бумажным скотчем.

Вопрос 14: Что сначала плитка или потолок, и на какую высоту её, плитку, выкладывать?
Ответ: Плитка и только плитка в первую очередь. Настенный профиль крепится сверху. Плитка должна быть положена до потолка, и без внутренних (халтурных) пустот.

Вопрос 15: Перед установкой натяжного потолка, со «старым» что-то надо делать?
Ответ: Ничего, если у Вас камни с него не падают. Если «ДА», то принимайте меры: зачистка, грунтовка, шпаклевка, штукатурка и т.д. …

Вопрос 16: Как сильно заметны швы на натяжном потолке?
Ответ: Если, хорошо отглаженные брюки вывернуть на изнанку, то место стрелки и будет пример шва. Если учесть что он, шов на потолке, находится на высоте, как минимум, 2.5 метра, то он практически не виден. Единственная поправка – для большей «маскировки», шов должен быть параллелен стене с окном.

Вопрос 17: Какую ширину имеет типовой плинтус у натяжного потолка?
Ответ: Если система крепления полотна к багету гарпунная, то 1 см., если штапиковая, то 2-3 см. Плинтус, а точнее – пластиковая вставка (ППЛ), устанавливается чисто механически, на защелках. Наклеить же можно любой плинтус, единственное требование – к натяжному потолку клеить нельзя, только к стенам.

Вопрос 18: Случайно порвали потолок, что делать?
Ответ: Если порыв находится достаточно близко к стене, не более 20-ти сантиметров, то есть надежда утянуть дырку за плинтус с помощью локального нагрева. Если отверстие маленькое, а полотно потолка матовое, попробуйте следующее: склейте, в стык, место повреждения, использовать можно любой моментальный клей («Монолит», «Секунда» и т.д.), нанесите тонкий слой замазки, типа «Штрих», и быстро затрите раскрошенным мелом.
Если отверстие большое, и тем более полотно глянцевое, спасет только декоративная наклейка. Не забудьте, перед наклеиванием, обезжирить растворителем, но только на основе спирта. И будет у Вас на потолке - либо Солнышко, либо бабочка, либо облачко.

Вопрос 19: Можно ли, и как, сделать натяжной потолок своими руками?
Ответ: Можно всё!!! Вопрос: «Что получится?» На тканевой основе еще допустимо поизвращаться, а вот на пленке не советую! Да и вообще: каждый должен заниматься своим делом.

Вопрос 20: Какой провис максимально допустим для натяжного потолка?
Ответ: Да, ничего идеального нет; так же и натяжной потолок имеет естественный провис. Допуск составляет: 1сантиметр на 1 метр. Например: В помещении 4х4 метра диагональ будет равна 5.66 метра. Соответственно: максимальный провис может составлять 5.66 сантиметра. Но даже при таких, максимальных, значениях, что бывает крайне редко, визуально, на глаз, его не заметно.

Вопрос 21: Так что лучше – ткань или пленка?
Ответ: Вопрос риторический. Что лучше: море или горы, автомобиль или мотоцикл, водка или пиво? У каждого будет свой ответ, а кто-то скажет: «Мне вообще этого не надо!». Так же и с потолком.

Вопрос 22: Какова величина перепада между уровнями в многоуровневых натяжных потолках?
Ответ: Как таковых стандартов нет. Минимально возможный 4 см., а максимально, до бесконечности. Как наиболее приемлемый, при высоте основного потолка 2.6 – 3.0 метра, 10-12 сантиметров.

Вопрос 23: Фотопечать, – какую основу выбрать, и как выбрать рисунок?
Ответ: Наиболее четкая и качественная печать получается на сатиновой ПВХ основе. Алгоритм выбор рисунка для фотопечати, следующий: находите в Интернете сайт www.shutterstock.com, выбираете рисунок (их там много), сообщаете нам номер рисунка, получаете макет (образец) в размерах Вашего потолка по электронной почте, одобряете или не одобряете, если одобряете, то через пять рабочих дней монтаж.

Вопрос 24: Сатин, красивое название, – что это?
Ответ: В рамках натяжных потолков, сатин это ПВХ полотно с гладкой, но не блестящей фактурой; что-то среднее между глянцем и матом.

Вопрос 25: Возможно ли, самостоятельно повесить люстру, при установленном натяжном потолке, и как это сделать?
Ответ: Конечно - «Да»! Не пытайтесь засунуть детали люстры за потолок, через 50-ти миллиметровое отверстие! Отверстие ,в кольце, предназначено только для вывода электропроводки. Монтажная пластина потолочной люстры устанавливается поверх полотна; ни ПВХа, ни тканевая основы не боятся проколов, но только не порезов. Для большей надежности, в месте проколов, наклейте обыкновенный скотч. Саморезы желательно вкручивать, под углом 45-60 градусов к потолку.

Вопрос 26: Что сначала – встроенный шкаф или натяжной потолок?
Ответ: При явной простоте вопроса, вариантов очень много. Первый, и самый простой: Потолок по всей площади помещения, потом шкаф. Второй: потолок по всей площади помещения, с предварительной установкой закладной детали. Монтаж верхней части шкафа производится к установленной закладной, через полотно. Проколов, в отличии от порезов, натяжной потолок не боится.
Третий и четвертый, самые удачные, так как есть экономия на площади натяжного потолка и выигрыш в увеличении внутреннего пространства шкафа. Устанавливаете шкаф, при этом – в конструкции его, шкафа, должно быть учтено место крепления настенного профиля, 5-15 см. от потолка (зависит от размера встраиваемых светильников или их отсутствия). Или так: устанавливаете шкаф, не задумываясь и любой, до потолка. Далее: установка потолка с разделителем (раскладка). Внешне будет выглядеть как 2-х сантиметровая пластиковая полоска, параллельно всей длине шкафа.

Вопрос 27: На даче мансарда, и потолок там не ровный, так задумано; а можно и натяжной потолок сделать под таким же уклоном?
Ответ: Без проблем, хоть вертикальный. Бывали случаи когда стена была продолжением потолка.

Вопрос 28: У нас на основном потолке балки, ребра жесткости, мы не хотим что бы они были видны. На какую минимальную высоту можно опустить потолок?
Ответ: На любую, хоть до пола.

Вопрос 29: Гардины (карниз) для штор – что и как порекомендуете?
Ответ: Традиционный ответ: «На вкус и цвет – товарищей нет!». А если подробнее, то существует три вида крепления. Первый – карниз настенный, и как сами понимаете, к потолку он отношения не имеет, устанавливается независимо, к стене, после монтажа потолка. Вариант второй: потолок натягивается по всей площади, предварительно устанавливаются закладные детали к основному потолку. Карниз устанавливается к закладным деталям саморезами, насквозь, через натяжной потолок. Проколов натяжной потолок не боится. Третий вариант: карниз в нише. Натяжной потолок не доходит до стены 10-20 сантиметров, карниз крепится в нишу, к основному потолку.

Вопрос 30: Знакомый предложил установить потолок в частном порядке, соглашаться или нет?
Ответ: Если знакомый близкий родственник или хороший друг, то почему бы нет. Ему придется отвечать за гарантию и качество не 10 лет, как у среднестатистической фирме, а всю оставшуюся жизнь. А если это просто «дикая бригада» (халтурщики), лучше поостерегитесь. Приблизительно, то же самое если купить «вещь» с рук.

Вопрос 31: И всё-таки, натяжные потолки и экология, чему верить!?
Ответ: Если Вы за супер здоровую жизнь, то – продавайте авто и квартиру в Городе, уезжайте в самый дальний уголок Сибири, кушайте продукты со своего огорода, пейте воду из родника; и возможно Вы проживете на пару лет дольше (если Вас медведь не съест). Ну, а если Вы – живете в Городе, ездите на авто, едите продукты из супермаркета, то вреда от натяжного потолка, за всё время эксплуатации, не больше одной рюмки водки из пластмассового стаканчика.

 

 

Все права защищены © Купить натяжные потолки в Туле - Rem-Proekt 2010-2017 яндекс.ћетрика